Troisième déplacement et troisième beau match face au Chambon-Feugerolles.
Match maîtrisé du début à la fin.
Malgré un manque d’efficacité en shoot direct, l’équipe n’a rien lâché et a très bien défendu.

U11 Filles

Les filles ont réalisé une très belle rencontre contre Saint-Héand avec aucune période perdue. Points positifs : contre attaque, jeu de passe, retour défensif. Axes de progrès : remise en jeu avec trop de ballons donnés aux adversaires ainsi que le rebond défensif où l’on regarde les joueuses adverses tirer trop de fois. Mention pour nos 2 nouvelles joueuses Margaux et Anna qui ont découvert l’ambiance d’un match et elles s’en sont plutôt bien sorties pour une première. Merci à tous les parents pour les p’tites missions attribuées. Pour finir, c’était sympa que quelques copines soient venues encourager. Bonne semaine à tous.

U13 Filles

Belle victoire 46-20 face à l’Horme.
Les filles ont maîtrisé leur match de bout en bout, l’équipe a développé un jeu rapide qui a mis en difficulté notre adversaire du jour, attention toutefois à ne pas confondre vitesse et précipitation.
3 matchs et donc 3 victoires qui nous permettent d’être en tête de notre poule, un sans faute pour l’instant.
En conclusion, je suis très satisfait du groupe, une belle force collective se dégage.
Félicitation 👏

U13 Garçons

Belle victoire de l’équipe 47 à 36 dans le derby contre Veauche.
Les choses se mettent en place aussi bien défensivement qu’offensivement.
Il faut continuer dans cette voie.
Tout le groupe est très réceptif 👏
Continuez à travailler aux entraînements et nous pourrons faire une belle année 💪♥️🏀
Sportivement

U15 Filles

2ème match de championnat pour les U15F en déplacement à Saint-Médard.
Bonne entame de match du groupe avec un score 8-22 au 1er quart temps. Les efforts collectifs en défense sont faits ce qui nous permet de lancer de belles contres-attaques. L’intensité baisse au second quart, ce qui laisse l’espoir à l’équipe adverse de recoller au score à -9 pts à la mi-temps.
Les filles ont su réagir à la reprise du 3ème quart temps en remettant un coup de boost. L’agressivité offensive était présente, mettant rapidement l’adversaire dans la pénalité aux LF. Une bonne réussite aux LF et plus de présence aux rebonds, la constance du jeu rapide nous permet d’enfoncer le clou et de repartir avec une victoire de +18. Score final 43-61.
Félicitations à l’ensemble des filles pour cette victoire qui ont su rester soudées face aux aléas du match. 👏💪
Merci à Sabine d’être venue nous prêter main forte et qui a fait un super match. 👌

U15 Garçons

Comme on se retrouve !
Beaucoup de Baldomériens sur cette photo, mais avec la mauvaise couleur de maillot ! 🤣
Match de brassage toujours compliqué pour les violets. Des phases dans le jeu encourageantes et des garçons qui jouent à bout de force et n’abandonnent pas malgré l’adversité. Défaite 114-29
Merci à Hervé, Audrey ⁩et ⁨Stéphane !

U18 Filles

Défaite 58-49 contre Saint Paul en Jarez.
Une première mi-temps rythmée par des phases offensives très rapides et les filles rentrent au vestiaire avec 2 points de retard.
Début du 3ème quart temps, les filles mettent moins de rythme et on commence à perdre beaucoup de ballons sur leur presse défensive. L’adversaire prend jusqu’à 15 points d’avance. Le reste du match est une course contre le score
Bravo aux filles qui sont restées concentrées jusqu’à la fin du match !
Une défaite qui nous servira à apprendre pour la suite.

U18 Garçons

On a gagné, sans commentaire, on passe à la suite ✌️

Seniors filles

Victoire 54-50 contre une belle équipe de Bas en Basset.
Les filles rentrent tout de suite dans la partie en étant agressives en défense ce qui nous permet de récupérer beaucoup de balles. Ensuite Bas en Basset nous prend à notre propre jeu et nous impose leur rythme, mauvais passage.
Le 3ème quart les filles reviennent sur le terrain avec plus de hargne et font complètement déjouer nos adversaires. Nous recollons mais n’arrivons toujours pas à repasser devant.
Dans le dernier quart, les filles restent dans leur match sereines et sans paniquer avec un beau mental. Elles restent agressives en défense ce qui nous permet de piquer des balles, de conclure et de passer devant !
Bel état d’esprit de toute la team sur le terrain et sur la banc !
Les points positifs : de beaux paniers à mi-distance, une bonne réussite au LF et surtout une belle agressivité en défense.

Seniors garçons

Défaite 51 à 56 contre Saint Romain en Jarez.
Le match s’annonçait compliqué dès l’échauffement avec la blessure d’un des joueurs, réduisant l’effectif à 7.
Mais les garçons sont rentrés dans le match dès le début avec une bonne défense. À noter des shoots un peu rapide car l’adversaire est loin mais nous manquons d’adresse et un manque de présence au rebond défensif. Ces éléments auraient pu nous faire prendre le large, 19-20 à la mi-temps.
Dans le 3ème quart, les garçons posent davantage le jeu et se fatiguent moins, l’adresse est plus présente, +7.
Au 4ème quart temps, la fatigue et le manque de lucidité se font sentir et l’équipe peine à passer la presse que nous imposent les adversaires depuis une bonne partie du match.
Dommage car le match aurait dû se gagner plus tôt, c’était largement prenable, mais les garçons se sont compliqués la tâche et ont baissé les bras en toute fin.